• 처갓집
  • 처갓집의 행동가짐
  • 속 편히 매장운영하세요

속 편히 매장운영하세요

Since 2014, 눈이오나 비가오나

매장들이 갑작스런 사고나 개인사정으로 원치 않게 매장을 쉬어야 할 때 본사에서 본사에서 도와줄 수 있는 방법은 없을까?

헬퍼제도란 매장의 갑작스러운 사정으로 인해서 운영이 어려울 때 본사에서 매장운영 전문 직원을 파견하여 매장의 운영을 지속시키는 처갓집만의 제도입니다. 하루가 다르게 변화하는 매장에서 갑작스런 일들로 발생하는 점주님들의 고민을 조금이나마 본사가 함께 짊어지고 싶습니다. 처갓집은 베테랑 직원을 파견하는 직접적인 지원을 통해 본사와의 상생을 도모하고 점주님의 삶의 질을 향상시켜드립니다.

※ 상세 지원사항은 지사별로 상이합니다.

처갓집 동탄2점 헬퍼제도 리얼 인터뷰

페이지 정보

작성자 처갓집양념치킨 작성일17-12-30 15:35 조회529회 댓글0건

본문

화성시 동탄신도시에 위치한 처갓집양념치킨 동탄2점 점주님의

헬퍼제도 사용후기를 소개합니다~

매장명 : 처갓집양념치킨 동탄2점

​주소 : 경기도 지산1길 22-1

전화번호 : 031-378-6644

(본 내용은 실제 점주님 인터뷰에서 발췌했습니다.)​

Q) 어떻게 헬퍼제도를 이용하게 되셨나요?

점주님) 남편은 오토바이 사고가나고 저는 뜨거운 기름에 손을 많이 데서 매장 운영이 어려웠어요. 회복될 때 까지 매장을 닫으려 했었는데 본사에 신청한 헬퍼제도를 이용할 수 있게 되었어요.

Q) 헬퍼제도 이용비용은 따로 있나요?

점주님) ​남편 진단서와 제 화상 진단서를 보내주니 무료로 지원해주셨어요. 2017년 부터는 이러한 상해 시 진단서를 제출하면 무료로 지원해주고 있대요. 그렇지 않고 개인적인 사정으로 헬퍼제도를 이용하게 되면 법정최저임금 기준으로 이용 금액이 책정되요. 요즘 세상에 최저시급으로 사람구하기 힘든데 본사에서 이렇게 필요할 때마다 도움을 받을 수 있어서 고맙게 생각하고 있어요.

Q) 헬퍼제도를 사용해보시니 어떠세요?

​점주님) 2년전 첫 오픈할 때 헬퍼님을 뵙고 이제서야 뵙네요. 지금은 저희도 매장운영을 잘 하지만 그 당시에는 주방 셋팅, 배치 등 매장에서 실제로 필요로 하는 부분을 많이 알려주셨어요. 정말 좋은 제도에요.

Q) 헬퍼제도의 개선사항 있다면?

점주님)​본사에서 도와주는 이런 제도가 흔치는 않은데 다만, 헬퍼의 인원이 확충되서 저희처럼 필요로 하는 매장들이 빠르게 지원을 받을 수 있다면 더 좋은 제도가 될 것같아요.

(상세 지원사항은 지사별로 상이할 수 있습니다.)