• 처갓집
  • 처갓집의 행동가짐
  • 속 편히 매장운영하세요

속 편히 매장운영하세요

Since 2014, 눈이오나 비가오나

매장들이 갑작스런 사고나 개인사정으로 원치 않게 매장을 쉬어야 할 때 본사에서 본사에서 도와줄 수 있는 방법은 없을까?

헬퍼제도란 매장의 갑작스러운 사정으로 인해서 운영이 어려울 때 본사에서 매장운영 전문 직원을 파견하여 매장의 운영을 지속시키는 처갓집만의 제도입니다. 하루가 다르게 변화하는 매장에서 갑작스런 일들로 발생하는 점주님들의 고민을 조금이나마 본사가 함께 짊어지고 싶습니다. 처갓집은 베테랑 직원을 파견하는 직접적인 지원을 통해 본사와의 상생을 도모하고 점주님의 삶의 질을 향상시켜드립니다.

※ 상세 지원사항은 지사별로 상이합니다.

처갓집 시화2점 헬퍼제도 리얼 인터뷰

페이지 정보

작성자 처갓집양념치킨 작성일17-12-30 15:20 조회123회 댓글0건

본문

시흥시 정왕동에 위치한 처갓집양념치킨 시화2점 점주님의

헬퍼제도 사용후기를 소개합니다~

매장명 : 처갓집양념치킨 시화2점

​주소 : 경기도 시흥시 정왕동 1864

전화번호 : 050-7982-5548

(본 내용은 실제 점주님 인터뷰에서 발췌했습니다.)​

Q) 어떻게 헬퍼제도를 이용하게 되셨나요?

점주님) 주방 조리를 맡은 어머님이 독감에 걸리셔서 매장 운영을 중단할 위기에 놓였습니다. 그래서 처갓집 본사에 헬퍼제도를 신청하게 되었어요.

Q) 헬퍼제도 이용비용은 따로 있나요?

점주님) ​아니요. 진단서를 제출했더니 본사에서 무료로 지원해주셨어요. 주방일이 많이 바쁜데 베테랑 직원분이 직접 지원해주시니까 한결 좋아요.

Q) 헬퍼제도를 사용해보시니 어떠세요?

​점주님) 일단, 몇일간은 문을 닫을 뻔했는데 이렇게 와서 도와주시니 매장운영을 지속할 수 있어서 좋았어요. 엄마도 매장 걱정없이 한결 마음 편하게 쉬실 수 있으셨구요.

그리고 가끔 이렇게 헬퍼님이 오시면 매장에만 갇혀있는 저에게 주변 타브랜드, 처갓집 매장 이야기를 해주시면서 진심어린 조언도 많이 해주세요. 

(상세 지원사항은 지사별로 상이할 수 있습니다.)