헬퍼제도 | 처갓집 동탄2점 헬퍼제도 리얼 인터뷰

페이지 정보

작성자 처갓집양념치킨 작성일17-12-30 15:35 조회922회

본문

화성시 동탄신도시에 위치한 처갓집양념치킨 동탄2점 점주님의

헬퍼제도 사용후기를 소개합니다~

매장명 : 처갓집양념치킨 동탄2점

​주소 : 경기도 지산1길 22-1

전화번호 : 031-378-6644

(본 내용은 실제 점주님 인터뷰에서 발췌했습니다.)​

Q) 어떻게 헬퍼제도를 이용하게 되셨나요?

점주님) 남편은 오토바이 사고가나고 저는 뜨거운 기름에 손을 많이 데서 매장 운영이 어려웠어요. 회복될 때 까지 매장을 닫으려 했었는데 본사에 신청한 헬퍼제도를 이용할 수 있게 되었어요.

Q) 헬퍼제도 이용비용은 따로 있나요?

점주님) ​남편 진단서와 제 화상 진단서를 보내주니 무료로 지원해주셨어요. 2017년 부터는 이러한 상해 시 진단서를 제출하면 무료로 지원해주고 있대요. 그렇지 않고 개인적인 사정으로 헬퍼제도를 이용하게 되면 법정최저임금 기준으로 이용 금액이 책정되요. 요즘 세상에 최저시급으로 사람구하기 힘든데 본사에서 이렇게 필요할 때마다 도움을 받을 수 있어서 고맙게 생각하고 있어요.

Q) 헬퍼제도를 사용해보시니 어떠세요?

​점주님) 2년전 첫 오픈할 때 헬퍼님을 뵙고 이제서야 뵙네요. 지금은 저희도 매장운영을 잘 하지만 그 당시에는 주방 셋팅, 배치 등 매장에서 실제로 필요로 하는 부분을 많이 알려주셨어요. 정말 좋은 제도에요.

Q) 헬퍼제도의 개선사항 있다면?

점주님)​본사에서 도와주는 이런 제도가 흔치는 않은데 다만, 헬퍼의 인원이 확충되서 저희처럼 필요로 하는 매장들이 빠르게 지원을 받을 수 있다면 더 좋은 제도가 될 것같아요.

(상세 지원사항은 지사별로 상이할 수 있습니다.)